2012/06/25 (Mon) +遊記+ 桂花樓、汐留、台場

今天真的有累到,所以照片容後再補> <

那麼就請看看文字版遊記。

早上九點出發,今天的目標是愛拔拔家的桂花樓,桂花樓本身有官網,想知道菜單、營業時間的朋友可以搜尋一下。
由於這次住在秋葉原,所以意外的方便。
桂花樓所在的位置是JR中央‧總武線(往千葉方向)的幕張本鄉站,今天因為有一些事故發生,所以去程受到延遲,約花了一個小時。
出站後走錯方向,走道完全反方向的地方,碰巧今天的東京區域只有十七到二十度左右,在冷風中迷路整個很悲劇,最後默默走回車站邊,問了派出所的警察先生,警察先生的桌子上有車站附近的手繪小地圖,看來詢問桂花樓位置的人應該不少,桂花樓有標出來,為我們解說後警察先生還說了句「聽說那家很好吃喔」。
按照警察先生所說的,順利找到桂花樓,抵達時間是十點半左右,已經有不少人在門口排隊,所以我們也跟著排。
門附近有貼希望大家安靜地排隊的告示,可惜日本大嬸們都很吵鬧,服務員不時就要出來拜託。
排了約一個小時終於進入室內,有暖氣的世界真好!!!
桂花樓不算大,桌位不多,窗邊有放置大量愛拔拔相關的飾品,應該都是飯送的(我猜),門邊一進去那裡有嵐的簽名。
這次我們點了『梅』定食,內容物是「湯(蔬菜清湯)」、「飯(用盤子盛裝)」、「蒸雞佐芝麻味噌醬(不油又好吃,也不會很鹹)」、「腰果蝦仁(還有炒彩椒進去,有點勾芡的醬,這道也好吃,但我還是克服不了彩椒QDQ)」、「麻婆豆腐(不會很辣,也不會過鹹,下飯又好吃)」、「甜點(南瓜餡饅頭,味道還不錯,但不是我的愛XD)」,以上是定食。
定食以外點了『花卷』和『蔬菜湯』,花卷質地柔軟,香氣和口感也都很好,蔬菜湯則是用了大量蔬菜煮的,有玉米筍、竹筍、青花椰、番茄、菇類、萵苣、不知明蔬菜(長的像綠色的金針花)、蘆筍等,讓我有機會吃到蠻多的蔬菜。
然後,開始用餐後就看到愛拔拔的媽媽出現,神韻跟兒子真的有像,聲音頗嗲XDDD

吃飽離開後回飯店午睡,下午前往汐留和台場。
往這兩個地方推薦搭乘百合海鷗(ゆりかもめ),可以購買一日劵(成人八百日幣,有要下兩個站以上推薦使用)。
先從秋葉原搭往東京方向的山手線,在新橋換線,不過汐留站和新橋站非常近就是了。
抵達汐留,目的是逛日本電視台的賣店,一進去(地下一樓)就看到不少宮崎駿商品還有いいとも的相關商品,此時店內正播放嵐的歌曲。
下到地下二樓,出入口邊擺有貝姆的戲服,旁邊還有二十四小時電視的義賣品,此外還有金曜劇場的兔子、三毛貓、螢之光、貝姆的周邊,另外還有ZIP裡的旅犬的周邊和拍照區,整個被迷惑了(掩面)。
最後和我姐一人一件義賣T,我還買了貝姆血(哈密瓜西打)、金曜劇場的兔子的MEMO紙、羞羞(三毛貓)的資料夾,整個超開心,然後必須說我覺得TBS的賣店比較無趣(只能說我有興趣的幾乎都在日本電視台OTZ)。
另外,一出汐留站就能看到日本電視台外的大時鐘,不過時間不湊巧,沒看到SHOW。
接著坐到台場站,去了富士電視台,是的,這次三大電視台我都去了!
不過更不湊巧,他六點就要關,所以賣店都是隨便看看,藍狗(富士的招牌的那隻藍色小狗)很可愛,但沒有特別購買,然後見學的部分已經關了,所以真的只是去踩點而已。
最後再搭到青海站,去坐摩天輪,這幾天東京都要七點後才天黑,但我們算是時間抓得很好,有看到夜景,而且在台場的大摩天輪還可以遙望橫濱的大摩天輪,是蠻有趣的感覺。

以上,我們明天見。

日常生活 | trackback(0) | comment(0) |


<<+遊記+ 代官山、中目黑、銀座 | TOP | +遊記+ 赤坂、神樂坂>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://hinnsyou.blog.fc2.com/tb.php/44-a588f6fa

| TOP |