2011/12/25 (Sun) +ドラマ+ 妖怪人間べムEP09













夏目受到停職處分,也開始思考自己的未來,但無論如何,夏目已經走向下一個階段。

而貝姆三人則是走向記憶走向抉擇,無名男引出三人過往的記憶,也讓他們知道變成人的方法。

人是『善』與『惡』的總和,這也是人為什麼會憤怒會犯罪會傷害人,無名男在一開始與貝姆三人分離時帶走了生命中惡的部分,而貝姆三人則是善的分裂,各有不同的成分不同的使命感,他們以各自的觀感與人類接觸。

但要成為人類,也就意味著不能持有善或惡的其中一方,而是要兼容兩者。

而這集也描述了貝姆三人失去的記憶,包括博士在創造他們時對他們說話的記憶,剛出生時的記憶,與無名男對立的記憶,其實他們就是這樣,不變的走過來,而這樣的堅定正是因為本質。

雖然屢次傷心屢次失望,但卻還是想要相信人類,彷彿是要證明自己的存在不是徒勞也不是無意義的一般。

這集算是解說整部戲的背景,也帶出了中心思想,那就是『人性』。

人是醜惡的,也是美麗的,而正因為兩者並存,所以人會矛盾,會後悔,會快樂。

這就是人奇妙的地方。

神秘品味 | trackback(0) | comment(0) |


<<+ドラマ+ 妖怪人間べムEP10 | TOP | +ドラマ+ 妖怪人間べムEP08>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://hinnsyou.blog.fc2.com/tb.php/30-06e83fa9

| TOP |