2011/12/25 (Sun) +ドラマ+ 妖怪人間べムEP08










第八集一開頭就是和無名男不清不楚的談話,這個階段還在擺迷帳啊。

這集有個可愛的地方,找教授時又提到三人是偵探的事,這個橋段延續上一集,一直覺得教授一家很有緩和這部戲幽暗緊張的氣氛的功能,是不錯的調和劑。

夏目在上一集結尾遭受到攻擊入院,而一連串的事件其實將夏目往造成兒子死去的真相拉進,在他一邊關心貝姆等人的變成人類之路的同時,他自己以一步一步接近未知的未來,那個滿是憂傷仇恨的未來,與此同時貝姆也決心要用自己的方式守護夏目。

但犯人比想像中的還要邪惡,還測話要殺害夏目一家,幸好教授家的家政婦小姐有發現異狀,夏目太太和優以才得以無事,但卻加深夏目心中的憤恨,使夏目真心想要殺死這個仇人,這樣的心情太過強烈,即便無名男不出手,夏目心中的『惡』也已經存在了。

但在緊要關頭,貝姆等人還是出現在現場阻止他,為了不想夏目犯罪,貝姆寧願代替他復仇,因為夏目的善良真摯,貝姆對『人』更有憧憬,所以他不想這樣的夏目消失,所以為了夏目他也可以只是個妖怪,最後事件的真犯人保住了一命,夏目也恢復了理智,即便再痛再難受,他也知道自己要是犯罪了,於事無補。

事件途中,無名男不時出現,丟下些微的線索,將三人舞的團團轉,但也帶出了之後要說的一個重點,那就是『人的本性』。

無名男在這集就可以很明顯的看出他和貝姆三人立場的對立,而結尾時則鋪好了通往事件真相的路。


神秘品味 | trackback(0) | comment(0) |


<<+ドラマ+ 妖怪人間べムEP09 | TOP | +ドラマ+ 妖怪人間べムEP07>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://hinnsyou.blog.fc2.com/tb.php/29-00e2a92a

| TOP |