2011/12/25 (Sun) +ドラマ+ 妖怪人間べムEP07

抱歉之前怠惰了,現在開始全速補回。












劇情就不再重述,直接切入正題,鷹山這個角色,沉浸在家庭破碎的陰影裡,額頭上的疤痕是他難以抹去的傷痛,一個人辛苦養大自己但最後死於爆炸意外的母親,拋棄家庭的父親,這樣的背景扭曲了他的人生,一心想找不負責任的父親抱負,而將這一切看在眼裡的被母默默守護著他。

就在父親留下懺悔的演類後,鷹山彷彿能看見不一樣的人生道路在等著他,可惜美好就如泡影,父親為打發他而演出的眼淚讓他憂憤傷心,一次又一次的背叛讓他無法再相信自己以外的人,而這也多少使貝姆等人對『人類』的本質有所懷疑,但卻還是想去相信,相信『人類』。

而這集也再次鋪陳了小誠爆炸事件的延續,鷹山的母親也是在同一事件中受害這點又再勾起夏目的心緒,最後夏目遭人攻擊的伏筆也一再暗示著未來多舛的變數。

結末處出場的無名男,則要引出整個主線的要點。

這集鷹山的部分,真的讓人揪心,孩提時代為什麼重要,因為那是一個人的性格人格成長建立的階段,研究指出很多家暴受害人之後有較大機率成為加害人也就是因為這樣,不要傷害孩子,不要對孩子撒謊,因為那會全部烙印到孩子身上。

而最讓人難受的是,明明就有過那一瞬的希望一瞬的火光,最後卻被同一人物親手抹煞,我能理解鷹山的氣憤,哪怕只是一點也好,真希望那位父親有一點也好,有一點是真心的話,鷹山就能在那個當下得救,可惜世界比想的可怕,這點描繪的太真實也太哀傷。

神秘品味 | trackback(0) | comment(0) |


<<+ドラマ+ 妖怪人間べムEP08 | TOP | +映画+ 青之炎(青の炎) >>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://hinnsyou.blog.fc2.com/tb.php/28-d6ee6bc3

| TOP |