2011/12/14 (Wed) +映画+ 青之炎(青の炎)



「僕は独りでこの世界と戦っている。」

青之炎中文官網


原名>> 青の炎
譯名>> 青之炎(台灣) The Blue Light(英文)
製作>> 「青の炎」製作委員会
(角川書店、アスミック・エースエンタテインメント、ジェイストーム、東宝、博報堂、東芝、アップフロントグループ)
發行>> 東宝(日本) UIP(台灣)
上映>> 2003
導演>> 蜷川幸雄

主演>>
櫛森秀一>> 二宮和也(嵐)
福原紀子>> 松浦亜弥
櫛森遥香>> 鈴木杏(特別出演)
櫛森友子>> 秋吉久美子
曾根隆司>> 山本寛斎
山本英司>> 中村梅雀
加納雅志>> 六平直政
石岡拓也>> 川村陽介
私書箱の男>> 竹中直人(友情出演)
神崎慎太郎>> 唐沢寿明(友情出演)



簡介>>
秀一是一個17歲高中生,他跟單親媽媽友子和妹妹遙香同住,這天他家裡突然來了一個陌生人,原來這個陌生人是在十年前曾和他母親結婚又離婚的繼父曾根,不請自來的曾根不但有暴力傾向,而且似乎對他的小妹遙香不懷好意。
秀一無法透過法律把曾根趕走,於是他就決定親手殺了他。他從地下網站查到一些利用藥物殺人的方法,於是決定設計一場完美謀殺,這天他偷偷從美術課溜走,很冷靜地執行他的謀殺計畫,而他則利用女友紀子製造不在場證明。
負責辦案的警探山本起了疑心,但是驗屍報告卻證明曾根是死於自然死因,而秀一對於自己能讓家庭恢復平靜生活感到非常興奮。但是隨後他就發現一個大問題,有人把他用來殺死曾根的工具拿走,這個瑕疵逼秀一不得不再犯罪,紀子試著幫助他,但是他卻越陷越深,最後必須一個人孤軍奮戰。 (UIP 青之炎中文官網)

心得>>
十七歲,滿是憂鬱和衝動的年紀,十七歲,站在生命的成長十字路口上,在很多事情方面,都充滿了不定與迷惘。
看似成熟的一面富含幼稚的語言,但疼痛與之俱存,喝著酒的秀一讓我這麼想。
他是個多麼複雜的孩子,但也單純的讓人明白,他的愁苦來自於父親早逝與前繼父給他的影響,他憤憤不平的看著世界。
然而他也有十七歲孩子該有的特質,不善坦白,有點裝酷,自以為是。
所以他是絕對無法承擔生命的重量,所以他的決斷將他引導向一條不能回頭的路。
這是場十七歲少年犯下的殺人案,也是十七歲這個不安定年紀特有的火光,不是每個十七歲少年都有他的際遇,但每個十七歲有的徬徨和憂鬱,彷彿都縮映在那個藍色的水族箱上。

神秘品味 | trackback(0) | comment(0) |


<<+ドラマ+ 妖怪人間べムEP07 | TOP | +ドラマ+ 妖怪人間べムEP06>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://hinnsyou.blog.fc2.com/tb.php/26-144ad4ac

| TOP |