2011/11/06 (Sun) +ドラマ+ 妖怪人間べムEP03







製作人河野英裕說他或許就是因為想做這集的內容而改編了妖怪人間貝姆,而看完這集,我只能說,完全同意。

人總是在探求生存的意義,一個不小心就會陷入灰色的迷茫之中,我為了什麼存在,而我的存在到底是不是被需要的、是不是有意義的,這樣的迷茫充斥著我們的生活,然而正因為人是會思考的動物,才會陷入迷障。

而貝姆三人不太一樣,不老不死、隱蹤藏跡,就這樣活過幾十個年頭的他們,除了繼續活下去以外,別無他法,或許正因為無法死去,貝姆才會如此的希望被自己幫助過的人可以活得快樂,彷彿這樣也能證明他自己的存在不是徒勞的。

是啊,歲月從指尖流去的速度何其快速,就像小春所說,明明一開始是精力充沛的模樣,最後也還是會衰敗老朽,只能等待停止運作的那天,想來何止可怕,但無法被歲月影響的貝拉不能理解。

人終有一死,道別總有一天,這就是人的世界。

最後和久井的信,看著都有點鼻酸,不是哀傷,而是感動,能夠像這樣不畏懼貝姆三人,還心懷感謝,貝姆三人感動得落淚,而螢幕的另一頭,我們即便是人類,又能有過如此被人真誠感謝過的機會嗎?

下集的預告微妙了,只有一些些,看來像是一個媽媽燒死了小孩,然後就又接到第三集的畫面,不知道是放送事故還是怎樣(笑)。

但即便是那麼點,還是能預期又會有不一樣的衝擊。

以上,我們下集再見!

神秘品味 | trackback(0) | comment(0) |


<<+蹄日記006+ 給曾經的曾經 | TOP | +蹄日記005+ 無力感>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://hinnsyou.blog.fc2.com/tb.php/20-4763f3ba

| TOP |