2011/10/31 (Mon) +ドラマ+ 妖怪人間べムEP02









本周在網速極差的狀態下蹲了直播,斷斷續續中還是被牽動了情緒。

來說說預計的劇集走向,雖然是我認為的,但我想應該也不會偏差太多。
本劇應該會用主線加上單元式事件的方式前進,主線當然很清楚可以知道是貝姆三人的成為人類之路,除了找尋方法外,也會由此知道他們為什麼被造出來吧,而單元式的事件,我想每集都會有不同的關鍵字出現。

第二集單元式事件的主要角色有便利超商店員神林,還有教授的孫女小春,兩人有個共同點,那就是尋找自己的存在意義,以及變成另一個模樣,這兩個點。
神林在工作場合被譏笑,雖然大學畢業卻找不到正職工作,可以說是十分失志,在這情況下的神林因為曾以漆彈丟擲強盜犯而被表彰,所以開始扮裝成怪物的模樣攻擊犯錯的人,神林認為只有在這個時候,自己才是被需要的。
小春因父母出國獨自被留在日本而變得封閉,在學校也無法融入同儕之中,內心的鬱悶只有在夜晚變裝成搖滾少女時才有所抒發。
主線裡妖怪三人發現並未被夏目刑警識破真像,故繼續留在這個城市,並追查起丟漆彈的通過魔,由此貝拉發現了小春的痛苦,而這集的著重點的確也偏重在貝拉和小春身上,值得一提的是小春笨拙的歌聲,完全也反映出小春個性裡的不器用(雖然那首歌本來就不太能唱的好聽XD),而貝拉的直率更是直直頗開小春的心房,看見小春的真心,引領小春走出來。
結尾時,神林的淚水被貝羅收起,貝羅在貝姆和貝拉眼前再次實驗自己的發現,三人變成人類的可能性,一瞬間大了起來。

本集色調比起第一集更為黑暗,完全反映出劇中人物各自抱有的黑暗,人心的陰影,和此相比妖怪三人的內心,純潔無比。
而有趣的是,夏目出現時顏色幾乎都很明亮,貝姆等人會被他吸引或許多少都與夏目正直善良的本性有關吧。
而本集貝拉的活躍也讓人看得愉快,不論是因為猴子生氣還是說教小春,都讓貝拉的濃度一下子鮮明起來。
不過因為時間調回正常的時間了,反而有點嫌短,感覺無發充分描寫。
然後本集的神林,是由風間俊介飾演,個人覺得恰到好處,給他鼓掌!印象尤其深刻是燒的半毀的怪物面具裡,神林那已然瘋狂的眼神,很有魄力!

下期預告,光看著就想跟著哭,三人流淚的臉龐。
貝姆說「或許我們本就不該生在這個世上」。






明天要考試,所以速戰速決,大家晚安

神秘品味 | trackback(0) | comment(0) |


<<+ドラマ+ 秋季日劇攻略 | TOP | +ドラマ+ フリーター、家を買う。スペシャル>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://hinnsyou.blog.fc2.com/tb.php/17-242a5594

| TOP |