2011/10/27 (Thu) +ドラマ+ フリーター、家を買う。スペシャル


フリーター、家を買う。スペシャル

富士電視台 2011.10.14


時隔一年,再出發的武一家人

媽媽的狀態已經大幅好轉,還參加了合唱團。
誠治和真奈美的遠距離戀愛,則維持在曖昧而無法更進一步的階段。

一日,誠治的舅舅突然來訪,引出武家父母年輕時的愛情故事。
而同時,真奈美暫時回到東京,因為一隻被兩人撿到的小貓,真奈美對結婚的態度也明確的表露了出來…

支線則有哲平和明里的結婚進行式,見明里父親的地方很溫馨可愛。


誠治和真奈美撿到的可愛幼貓


接到真奈美電話的誠治。


為了補拍婚紗而穿上婚紗的媽媽。




和真奈美認真告白前的誠治

這次的特別篇延續了本篇的溫暖節奏,依舊著重在與家人之間的關係。
母親為了和父親結婚而離家,父母相繼過世後,也一次都沒能去掃墓。
在舅父出現後,誠治和姐姐為了完成母親的心願,和舅父長談,也和父親談。
而真奈美家則有母親再婚的陰影。
但最終的最終都以溫暖的笑顏收場。
在溫情這點上把握得很好,而在誠治的愛情上,沒有過快的進展我也覺得很好,誠治感覺不是會突飛猛進的人(在愛情上)。
最後的告白很溫暖,的確像是誠治的話。
在特別篇內,可以感覺劇組在誠治的設定上用了些變化,畢竟經過之前的歷練,誠治感覺長大了些,但和父親鬥嘴的地方倒是保留了很好的頻率。
而父親初見真奈美的地方也適度的搞笑了。

個人覺得,這次的特別篇做為一個附加不壞,溫暖的部分也讓人動容,值得一看。

p.s 真心的覺得誠治的家庭挺美滿的,所以他才能對舅舅說那些話
p.p.s 忘了說旁白(你就不能一遍說完嗎XD),NINO的旁白真的很好,之前看"拜啓"也是,他的聲音很適合溫暖的小品的作品,張力很好。

神秘品味 | trackback(0) | comment(0) |


<<+ドラマ+ 妖怪人間べムEP02 | TOP | +蹄日記003+ 曇天>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://hinnsyou.blog.fc2.com/tb.php/16-3b832bcb

| TOP |