2011/10/23 (Sun) +ドラマ+ 妖怪人間べムEP01







首回大激動,這部戲超過期待了。
畢竟工作人員的前作是『怪物くん』,可以說是讓我憂心忡忡(毆),不是說我不喜歡怪物君,而是那個同樣都是妖怪和人類接觸的故事,怪物君的風格多開朗啊,所以不知道本作的質感會如何,唯一不擔心的只有特殊造型和CG而以(笑)。
總之,成果超越我的想像,工作人員真的很用心,讓我這個原作只看過片段的人有一種目前為止原作飯應該不會生氣的感覺。

先來說說覺得好的幾個點
> 色調。整體的顏色以深濃色調做為主軸,使整個畫面沉穩而且凝重,反映出妖怪人類們的內心深處無可奈何的感傷。
> 配樂。可以說是很完美的配樂了,帶出情緒的技巧很好,完全讓人陷入其中了。
> 片頭片尾。這部戲的片頭漫畫式呈現,片尾則用黑白照片的氛圍烘托,從視覺上來說就很享受了,在應對戲劇本身也有不錯的效果。
> 人設。這點當然有原作加持,不過據悉主軸重心是從貝羅移到貝姆,這點我覺得無異議,貝姆的沉靜優傷的確很有討論空間,而在比重上其實實際看來三人很平均,就改編劇本來說,第一集的平衡感不錯。
> 劇情。適度的伏筆、適度的懸疑,起伏上來說節奏很好,當然還是有些許小小的BUG,但不影響整體。

再來說說主要角色們
> 貝姆。烏龜這次的表現很好,慣性動作都沒有,沉穩安靜的部分,憂傷痛苦的部分,都掌握得很好,鼓掌!然後稱讚一下聲音,這次因為台詞少,說的話不多,但聲音表情很到位。
> 貝拉。強硬的部分,不信任感,但還是有些溫柔,不經意流露的感覺抓得很好。
> 貝羅。小弟弟表現得很好,很可愛又很有小老頭的感覺,很符合。
> 夏目警官。太搶戲的粉紅襪子大叔,但北村先生演的很好,無違和。

總結一句,看的時候完全融入劇情啊我,因為本身就有點喜歡這樣的題材,所以對上口味,而劇集的整體表現很好,所以真的看的很開心,對於後續發展很在意,還有想知道怎麼收尾,以及變成電影的可能性。
第一集就讓人有好幾種想像啊(笑)。

以上,我們第二集見^D^。

神秘品味 | trackback(0) | comment(0) |


<< +蹄日記002+ 具合悪い | TOP | +FOR THEM+ 過去ICON >>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://hinnsyou.blog.fc2.com/tb.php/13-83d35232

| TOP |