2011/11/02 (Wed) +ドラマ+ 秋季日劇攻略

新增的集數的感想將會用此色表示,且本帖只要有更新就會置頂。

本季度的秋季日劇感覺意外的很豪華,不只是演員陣容,內容也讓人期待。
在此做個簡短的紀錄。


我不能戀愛的理由 富士 月九

01

富士月九一貫的愛情劇。
切入點個人覺得不錯,蠻能反映出時下女性對愛情的盲點、困境和想法。
期待後續。


推理在晚餐之後 富士 火九

01

暢銷小說改編,推理刑事劇。
目前看完第一集覺得步調有點不適應,演員是都還不錯,但整體的趣味度不算高。
其中一些CG還有漫畫效果的部分蠻有玩心的,這點不討厭。

02

第二集是原作中的第二個案子,遭家人下毒殺害的老獸醫。
解謎的部分依舊紙上談兵,不過隨時跟蹤的敬業(?)影山倒是有不少梗,算是為本劇的平坦步調加了一些起伏。
今天突然想到為什麼本劇的步調會這麼平緩,大概是因為幾乎沒有主線的關係。
因為主角人物目前沒有任何主線,只是一昧的來一個案子解一個案子,所以只能期待後續發展了。

03

這次的案件是國會議員被殺事件,其實在觀看原作時就覺得這個案子的梗其實是比較有趣的,殺人的動機更貼近人性。
人會有殺人的衝動並不是單純的只為了金錢、利益、情傷(此三點算是過往常常出現的主流),近年逐漸提高了曝光度的殺人動機,如自卑情結、家庭暴力、無原因殺人等等,這集便是自卑情結。
被殺的國會議員有身高上的自卑,殺人的小姐則因為對方和自己交往的過程中重視自己的父親(該父親是有名望的政治人物)多過自己而憤恨,被揭穿身高受到嘲笑的議員和小姐起了口角,結果遭到殺害。
精彩的當然不只動機,用內增高鞋作為變裝手段也算是蠻展新的點,男人的高跟鞋也是時代不變的潮流啊。

本集在步調上一改前兩集的沉悶,算是娛樂性和解謎性兼具,再加上影山比前兩集更為出色的搞笑跟蹤,還有大小姐與影山之間逐間微妙的變化,後續就讓人變得期待了。

另,大小姐前兩集在結尾前的發怒,是不至於討厭,只是覺得怪怪的,這集沒有反而舒服了(毆)。



家政婦三田 NTV 水十

01+02

因為是一口氣追上來的,所以兩集一起寫。
基本上突然出現的家政婦的設定(其實是爸爸聘請的),總有一些『隨風而來的瑪莉阿姨』或是『魔法保姆麥克菲』的前置想像(雖然他們是不請自來),但三田完全是冰冷的機械性的讓人摸不著頭腦的,反而更引人注意。
再加上只要要求就會去做的設定,甚至是殺人,三田都說他不在意會遭受到死刑之類的懲罰,讓人更加想知道他的底細。
就在戲裡的小主角們探索三田的真相時,母親真正的死因也一點一點暴露,而孩子們各自抱持的問題也顯露了出來。
目前看來,雖然基調灰暗詭異,但讓人欲罷不能。

神秘品味 | trackback(0) | comment(0) |


<<+蹄日記004+ 突然 | TOP | +ドラマ+ 妖怪人間べムEP02>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://hinnsyou.blog.fc2.com/tb.php/11-8b3751e3

| TOP |