2013/05/28 (Tue) +ドラマ+ 空飛ぶ広報室



TBS 日九

目前進度 7

這是一部近期讓我深深被感染的作品,果然有川浩的作品獨有的世界觀,很能打動我的心。
我一直在想,像有川浩這樣的作家應該怎麼形容,後來我放棄幫他找一個名分,就簡單的來說,他是個看得到一些別人也看的到卻無法好好發揮的東西的作家好了。
之前的「フリーター、家を買う。」也是,題材取自一般生活中會出現的現像、社會問題,但他獨特的寫作溫度,可以把人拉的離角色很近,也就是說從一開始他所存在的視點就是非常貼近於人物生活的,這也是他的作品被改編成電視作品後,意外的非常讓人能有共鳴的原因。
這次的題材是航空自衛隊還有電視生活情報節目,兩個都是存在在民中生活之中,也都不是第一次被描寫的東西,但切入點可以決定東西的面向,有川的切入角度每每都能讓人在不是最新的題材裡看到新意。
連續劇的呈現也很不錯,有點詼諧的感覺讓節奏變的明快,不少有可能太過沉重的題材也都恰如其分的加入了可以讓人鬆弛神經的部分,製造出明確的起伏,人物的情感轉折也處理的相當出色。
當然,人物塑造可能要歸功於原作,不過電視句也充分活用了這些設定。
就我個人的見解,這部片讓人能舒服的看下去是因為他有不過分渲染的手法,也不過分強調自衛官所遇到的困境,恰到好處的描寫讓即便不是自衛隊的人也能和自己做出連結,看著看著不由自主的就深陷於故事之中。

神秘品味 | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |