2013/03/03 (Sun) +蹄日記010+ 啊、變化

蹄日記010

啊、變化

人常常會做出很多逼死自己的規則,比如說我當初給自己寫個小日記一定要這樣加粗標題,一定要貼上腳丫符號等等,多麼無所謂又多麼堅持的小規矩,讓我在睽違將近一年(009號日記是在2012/03/06寫的)要寫個日記讓自己沉寂多時的網誌稍微有點活力時痛苦不已。

是的,人是會有很多變化的,比如說當初不以為苦的習慣現在苦不堪言,也比如說對很多事情的感觸和哭點都不一樣了,也比如說…曾經以為不會變的某個人,也已經走向我沒有預期的方向。

嗯,好吧,我也不是要用這篇久違的日記說太感性的事情,因為現在打著這篇日記的原因只是因為我不想做任何的作業,沒有心情寫任何小說,也懶得再畫一張圖。

要說道進入2013年,我有什麼變化(真是跳躍性的文章),大概就是我又開始畫圖了。

也不能說我之前都沒畫圖,而是認真畫圖的這件事很久沒做了。

去年年底想出本時就發現自己真的很久沒畫圖,也沒有適合的工具,在這個數位化的年代,我雖然偏愛傳統畫具,但卻不知道如何讓我的水彩稿在電腦螢幕上呈現出我完稿時的顏色,所以也就硬是用滑鼠畫了明信片電腦稿,還不知羞恥的強迫購書者中獎。

而在又老了一歲的見證日,我家的3C控,也就是我爸大開先生決定變身健達出奇蛋(今年發現廣告裡它變成奇趣蛋了),滿足我的願望(雖然應該不是三個),買了我一直不敢買的手寫板(印像中小時候這東西很貴,然後就一直覺得他高不可攀,事實上現在也不是多便宜,但的確不會因為它大開就要多賣一萬根春捲,又或是要偷偷去兼職,我們家也不會因為這板子要斷炊)當生日禮物,於是我就又開始畫圖。

不過過了畫圖的黃金時期,也就是我最認真畫圖,認真到那個時期所有老師都知道我的桌上一定有進行中的圖放在整疊教科書的最上方,數學老師尤其喜歡研究我的圖然後在我寫數學考卷時問我我到底在畫什麼,當然我無法好好回答他,因為數學很難,發現自己真的很難畫出另自己感到滿意的作品,也無法量產。

現在沒有精力以外,想做的事也多過那個年代,真的是很徹底的成為一個被時間和慾望追著跑的人。

而事隔多年重拾畫筆,畫著畫著才發現自己的確是個很普通的人,沒有太多天份,只能慶幸年輕時靠著毅力苦練出來的根底還是有點硬,沒讓我在電腦崩潰的大哭,哭我原來不會畫圖。

當然我也是有過發現自己真的很不會畫圖而難過的時期,但現在卻能很冷靜的對待這樣的自己,我想這就是變化吧。

在我不情願的時光流逝之中,我長大了,變化了,不是好事也不是壞事,就只是一個事實。

最後,在這篇因為飢餓而有點不知所云的日記的最後,給三月生日的壽星,雖不知道你會不會看到這篇網誌,而我又是個孤僻不願直說的人,就在這裡寫一下,我寄了一張生日卡給你,祝你生日快樂,我的三月一直都只有兩個紀念日,一是你生日,二是KT出道。

以上。

日常生活 | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |